Организация питания в образовательной организации

 
 Питание обучающихся, спортсменов во время проведения учебно-тренировочных занятий не предусмотрено, так как время пребывания обучающихся, спортсменов в учреждении ограниченно от 2 до 4 часов.
 
 Питание организуется для обучающихся, спортсменов в период их участия в проведении выездных учебно-тренировочных мероприятиях и в соревнованиях. Порядок организации питания во время выездов на соревнования, а также порядок питьевого режима регламентируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 года № 32.
 
Основными задачами при организации  питания являются:
  • обеспечение питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;   
  • гарантированное качество и безопасность пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение инфекционных заболеваний.